Опять весна

Адольф Зиганиди
Опять весна тревожит далью,
в соцветье с небом моря гладь,
звучит природы пассакалья,
которой вышел я внимать.

Всё как всегда - старо и внове,
но чуткая душа нюанс
любой услышать наготове
и вот он слышится сейчас.

Ещё ветрами правит север
и полуночник-аквилон
сам к полудню меняет реверс
и к вечеру теплеет он...

Иду ожившим побережьем -
на рандеву с ним приглашён,
свободен от сомнений прежних,
ведь я давно себя нашёл.

Осознанность своей судьбы -
итог, а вовсе не гордыня,
основы скал всегда тверды,
и верю я, что не остынет

мой взгляд на падающий лист,
что тень дарил мне каждым летом,
а если я и эгоист,
то всё же душелюб при этом.

Наивных мифов больше нет,
владеет мной теперь натура,
я состоялся как поэт,
поклонник тезы Эпикура.

Но не зардеется лицо,
поскольку мудрость - совокупность
познанья древних мудрецов
и юных ветреная глупость.

И пусть года текут далече,
перечить им не нужно мне,
всё прожитое душу лечит -
и в бурной яви, и во сне.