Февраль

Сергей Прожилов
     Февраль как будто бы сошел с ума,
     Откуда ни возьмись - метели,
     А ведь была почти уже весна,
     Как вдруг снежинки  полетели.
    

       Теперь опять снега, снега, снега,
       Под шапкой снежной стонут ели.
       И злятся ,,сталинградские" ветра,
       Весенние предчувствуя капели.

       Но сколь , февраль, не злись, придет весна,
       Неся природе пробужденье!
       Об этом мне поведало вчера
       Стай воробьиных оживленье.