Киту, на день рождения

Вячеслав Остальский
У острова вечный был океан,
в нем редко вдали видны паруса

Никчемный пловец боялся его
сильней, чем в воде себя самого.

Порой пекло солнце прямо в висок.
Порой вода заливала песок,

Но все на свои вставало места,
когда вдруг пришло начало конца

Не страшно, наверно, быть под водой,
сводя свою жизнь хотя бы к одной.

Постройка плота - труд вовсе пустой,
подует лишь ветер - он под водой.

Напрасно. Простого плота границ
не видят две сотни с палубы лиц.

Как рук не ломай, бегут вперед дни -
лютей они даже русской зимы.

Намного страшней огней языка,
когда тебя в море уносит волна.