Весна в городе

Виктори Сердюк
Помнишь, зима забрала у нас теплое солнце
И подарила нам темную сонную тишь?!
Но в город весна возвращается, бьется в оконце,
Ну, просыпайся скорее, а то проспишь!
И не увидишь, как тает на клумбах снег,
Как пробивает землю упрямый лист,
Кальмиус разгоняет свой водный бег,
Город одет во все новое, молод, чист!
Солнце играет в зайчики на полу
В старой квартире, где песик живет и кот.
Маленькой девочке снится: Она на балу.
Мальчику видится будто бы он пилот.
В каждом дворе начинают трещать скворцы,
Хор из котов готовится мартовским стать,
А на дворовых площадках опять отцы
Спорят чего бы купить, да куда б продать!
Толпы ребят гоняют потертый мяч,
Девочки ищут платья да каблучки,
Дедушки снова за внуками в бег и в скач,
Бабушки протирают на лавках свои очки.
Город ожил, он вдыхает воздух, да он живет!
Над терикинами стаи прекрасных птиц.
Каждый все ждал - когда, ну когда прийдет
Эта весна?! Чтоб мы пали пред нею ниц.
Чтобы ожили из пепла, стряхнули снег,
Фениксом ярким блистали будто звезда,
Чтоб эта новость замедлила стрелок бег.
Видишь? Весна пришла к нам в города!

8.03.2016г.
VS