Когда вдали..

Алина Нельда
Люблю свой дом. Когда вдали
Царят в буфете сухари,
Кастрюльки закоптились пылью,
Чужая обувь у двери,
И бытом загнанная в мыле
Кручусь с восхода до зари -

Схватить рюкзак, в дорогу книжку,
И мчаться в отчий бы домишко...

Клубком свернуться в старом кресле,
Купить продуктов в лавке местной,
Пройтись по улицам родным,
И в детской комнатушке тесной
Скучать по радостям простым,
Что в скудной памяти воскресли.

Люблю свой дом. За суетной,
Шумливой маминой стряпнёй,
Отцовским добродушным рыком,
За видов мирной красотой,
Когда стоишь в садовье диком -
Сбежать мне хочется порой,

Забыв учёбу, да работу,
Да жизни тягостной заботы...

И пусть нас разделяют дали,
И пусть мы все взрослее стали,
Согнувшись с тяжестью годов -
Люблю я свой домишко старый,
С его скрипучестью полов
И нежностью забот без края.