Мысли

Наталья Котомина
Мысли как птицы - смотри, не поймаешь!
Мысли как волны - прилив и отлив...
Мысли как ветер - штормят - затихают...
Мысли как мыслим - хотим не хотим!

Хочешь  отпустишь, хочешь оставишь,
Хочешь за ними помчишься вдогон,
Хочешь замрешь и надолго застрянешь,
Хочешь пропустишь - не вспомнишь потом.

Мысли владыки  - не все понимают:
Мысли печальны - печаль и вершим,
Мысли о счастье - и счастье поймают,
Мысли  и мыслятся тем, что хотим!