Монолог склочника - сталиниста

Виктор Левшук
Я косой от зависти, некрасив, плешив.
Пенсию всю трачу лишь на карандаши:
Сочиняю жалобы. Вновь супругу дуру
С жалобой под мышкою шлю в прокуратуру.
Довожу до - сведенья: Кондратьев Н. Е.
Перед бабой хвастает шерстью на спине.
А Портнова Лялечка, стыд презрев и срам,
Как монета стёртая, ходит по рукам.
Академик Сидоров - жлоб, дегенерат
С пьяну изнасиловал целый детский сад...
Надо б растрелять его...  Я же слышал - он
С важной делегацией едет за кордон.
Где же справедливость тут; когда - всё обман!
Вот Чечнёй аукнулся нам Афганистан.
Вновь сгрудились ироды над кофейной гущей...
Вы ещё подавитесь Беловежской пущей!
Младореформаторы, воры, шалунишки -
Расприватизируем нефтяные вышки!
Вы тогда не будете в мерссе шестисотом
Разъезджать и скалиться над простым народом!
Образумьтесь, граждане! Ведь, нельзя же так:
Кто-то пьёт стаканами дорогой коньяк
И, как Богу, молится курве пересстройке...
Ну. а кто-то кормится с городской помойки.
Скурвилася нация. И в стране - бардак...
Граждане, ну как же мы опустились так?..
Спросите - что делать? Что ж - мой совет простой:
Не мешало б вспомнить нам год тридцать восьмой...
Что смеётесь, умники! Сталин, ведь, не зря
Под завязку загонял сброд в концлагеря.
В кулаке держал народ, носом чуять плаху
Заставлял... Ну как же нам жить теперь без страху!
Мы ж привыкли бить рекорды только из под палки.
Хоть чуток ослабь зажим - вид имеем жалкий:
Ходим, бродим, тень наводим по Днепру ли, пО Волге.
Ностальгия гложет нас по колючей проволке...
Что смеётесь, умники! Сталин, ведь, не зря
Под завязку загонял сброд в концлагеря...
Вспомните историю: строя коммунизм -
Был присущ всей нации бодрый оптимизм.
Коль Вы мер не примите - что ж, тогдв в верха -
Просигнализирую... Вам намнут бока:
Будете пить воду вы, чёрствый хлеб жевать.
А то, ишь, пристроились, суки - вашу мать! -
С дачами, с машинами, со спец.магазинаи;
Себя ублажаете дорогими винами;
Чрево набиваете снедью, нам неведомой:
Балычком, икоркаю, мясом,рыбой кетовай...
Вот пишу, рыдаю я - всё письмо зассаленно.
Тошно, тошно, граждане - нету на вас Сталина!
Чтоб вернуть утраченный дух моральный нации -
Общество нуждается в ресталинизации!!!
Коль Вы мер не примите, коль меня забудете -
Что ж, тогда реформы Вы на корню погубите.
Человек я маленький - в сердцах хлопну дверию...
Ну а был бы  Сталиным - сразу б кликнул Берию!

1989