Монолог лентяя

Людмила Макеенко
Я с ленью сроднился:
Без лени - ни шагу,
Замучила лень
Работягу-беднягу!
Я ей намекаю:
Рабочие дни!
Она призывает:
Приляг, отдохни!
А лучше - на месяц
Возьми бюллетень!
Вот это советец -
Права эта лень!
Зачем на работу
За деньги ходить -
Больничный мне могут
И так оплатить!