Счастье

Ночь Брег Тишина
Увидел счастье ты когда-нибудь?
Почувствовал его ты сердцем полным?
Увидел, прежде чем решил уснуть?
Сном крепким, полным, вечным, непробудным.

Вдыхал цветов ты запахи в лугу?
Небес встречал закат печальный там же?
И при луне душа кричала: «Жду!»
Где тихий страх стоял горой на страже.

Ходил осенним днем, среди листвы?
Вертел в руках березы листик желтый?
Лежал среди тускнеющей травы?
Мечтал ты дерзко, вольно, упоенный?

Видал ли счастье ты когда-нибудь?
Почувствовал его ты всей душою?
Не велся на слова «Обман, забудь».
Остался вечно ты самим собою?