А эти голуби такие жадные

Наталья Зеркальная
А эти голуби такие жадные,
Хватают хлеб из рук моих.
Все тяжелей
Из луж хрустальных
При минус два,
В листе печальной
Искать провизию себе.

Им не нужна давно свобода,
Они привыкли прозябать.
Не надо берег им далекий.
Родной, не будут покидать.


Зима придет, перезимуют.
Даст Бог,
Не будут голодать.
Зашитой станет
Шумный  город
Который спрячет от ветров.

А между тем,
В бездонном небе,
Крик журавлей, как крик души.
Собравшись все в большую стаю,
Покинут грязную страну.

Многострадальная таможня,
У них не встанет на пути.
Для них обещана свобода,
Там, в небесах,
Не на земле.