Без волшебства

Ирина Кондратюк
Ребёнок  внутренний  зажмурившись  застыл .
Анабиоз . Не  хочет  просыпаться .
Витаминоз  без  « а »  пронзил  пространство ,
По  кочкам  без  цветочков  тормозил .

Размазав  тени  солнечных  зайчат ,
Заляпав  стены  замков  всех  воздушных...
Снов  вереницу  слякотных  и  скушных
Настроил , как  обычно , невпопад .

Так  неуютен  и  кошмарен  сон .
Нет  лепестков  оторванных  с  ромашек .
Нагаданных  с  три  короба  поблажек ,
Блестящих  нарисованных  корон ...

И  серенький  медведь  без  волшебства ,
И  баба  с  дедом  больше  не  колдуют...
Какое , коль  ветра  всё  время  дуют .
Пытаясь  вырвать  тросточку  зонта .

Виновник  март...в унынье  погрузил.
В  тепло  шажок  и  разворот  на  холод .
Не  ах  танцор...амбициозен , молод...
Ребёнок  внутренний  зажмурившись  застыл .