Одиннадцать строчек

Последняя Пристань
В полумраке квартиры селится бес,
Шипит змеем, ворчит на все голоса,
Что ты все потерял, и семью, и себя
В мире грез. И твой лоск давно уже слез.

Ты не знаешь, что делать с этой бедой,
Тут и правда -  время в петлю залезть,
Ухмыляется нагло в прихожей пальто -
Раскорячено над кучей выцветших пьес.

Твое солнце сгорело, звезда не зажглась,
Слово "жизнь" заменили тысячи точек.
И я тоже не жду. Я давно сдалась.

И для нас только эти одиннадцать строчек.