В сиянии золотых небес

Ё-Тон
РАССВЕТ В ГИМАЛАЯХ

В сиянии золотых небес
Встают здесь голубые горы,
И пеньем заполняют лес
О солнце птичьи разговоры.

И свежестью прохладных льдов
Здесь дышат радужные реки,
И руки полуночных снов
С лучами звезд сплелись навеки.

И чистотою напоен
Здесь каждый взгляд,
И кров здесь каждый,
И каждый брат здесь озарен,
И сестры здесь не знают жажды.

И первозданная любовь
Не скована в своих движениях,
И вечно радостная новь
Сияет юным вдохновением.

И твоих нежных слов цветы,
Молитвы солнцу золотому,
Словно прозрачные следы
Ведут нас к неземному дому.