Развалины полубога...

Артём Зараменских
***

Развалины полубога без видимых черт лица,
разбросанные повсюду (точнее, на два конца —
местечкового цирка, где лев крылатый
пожирает время бездвижной лапой,
и местной администрации). Видимая с холма
перспектива застройки всегда удлиняет на
несколько десятилетий город судебной тяжбой
и жизнь, в которой, как в реку, не ступишь дважды.
Так древние города могут сводить с ума
даже зимой в пасмурный день, когда
пристрастная панихида обслужена по былому
человеку — такому же, как и ты — живому.
Здесь перманентные толпы узко глядящих глаз
изучают объекты в профиль, но чаще в фас
через призму момента запечатления кадра;
и по сравнению с ними ты будешь завтра.