Утром пустынна улица...

Артём Зараменских
***

Утром пустынна улица словно отбывший рейс
корабля, самолёта, поезда, тронувшего вдоль рельс
неизвестно куда, ибо в прощальной фразе
лучше сказать "прощай" для сохранения связи.

Так, безусловно, проще. Можно сказать, к лицу
сводить всё на смысл божий каждому подлецу,-
чтоб уж наверняка, сыгравшего на контрасте.
Но на языке любви — это развязка страсти.

С тем обжигает жадно всего полушария свет
жёлтые листья, сучья, обнажая скелет
немолодых деревьев, способных ещё бороться,
пока не придёт весна и других не найдётся.