Эссе жизнь в розовом цвете, или как проводят лето

Артём Зараменских
ЭССЕ:
"ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ, ИЛИ КАК ПРОВОДЯТ ЛЕТО В РОССИИ"

1.

Время уходит с тех пор
как завязался спор.
Признаемся, это вздор,
что в силе величие наций,
что есть дух и плоть,
что первое создал Господь.
Мы пробуем это перебороть,
как падающий рынок акций.

2.

Достаточно же сказать,
что счастья нам не видать
ближайших столетий пять
с "особым" путём развития.
Виной всему – средний класс,
Пасующий беспределу пас.
Но гол гораздо важней для масс.
Эмоции важнее зрителя.

3.

Показатель тому — футбол-
воцерковление школ,
как сказал Бернард Шоу:
«Дайте им хлеб и зрелищ!».
Пусть живут себе для страстей,
откажутся от идей,
наживают врагов, друзей.
Ведь их уже не изменишь.

4.

Их - это, значит, нас.
Именно здесь, сейчас.
Тех, кто выберет Пепси,
но точно не Вятский квас.
Ладно, уже без шуток.
Снизим в рядах шушу.
Теперь уже о серьёзном.
Нет, серьёзно, я не шучу.

5.

Однажды наткнулся утром,
(и просто лишился слов)
с какой быстротой в секунду
в терминале Сбербанка
снимают свои наличные
пару святых попов.
Извините, если обижу кого-то,
но это научный факт:
кто им перечислял эти деньги
и как?

6.

Я, видимо, богохульник.
Видимо, еретик.
Но для меня важней треугольник,
важен какой-то сдвиг.
Ведь всё, что мы здесь имеем
это каприз глупца
Это каприз зверя,
эволюционирующего в мудреца.

7.

Достаньте свои афойны,
взгляните на стул и стол.
Это сделали не иконы
и не святой престол.
Это заслуга личности.
Это заслуга тех,
кто пример брал с античности,
кто вызывал лишь смех.

8.

Это Джордано Бруно,
это Сократ, Джон Дон,
это философ Гепатий -
женщина астроном.
Это наш Ломоносов,
это наш Лев Толстой,
и к ним у нас нет вопрос
Ведь каждый из них - святой.

9.

Ну, ладно. Хватит о скучном.
Минутки ещё есть две.
Поговорим теперь о насущном -
о патриотизме в стране.

СМИ.

— Это был вандал, рисующий огурец!
Он имеет (на этом настаивает истец) "конец"!
А ведь всем известно, что тем, у кого он есть и кто его ест — ****ец!

— Посему прошу принять к требованию указ.
Он приведёт вас, дамы и господа, в экстаз!
Это будет лучшая из наших, без тени сомнений, проказ.

Главная новость дня: "Нравственность высшего сорта!
Власти требуют к закрытию линии горизонта!"
Срочно! С пометкой "молния" сводки с фронта.

Наши войска сражаются с вражескими бобами,-
такой героизм не снился ни Меркель и ни Обаме.
Сыры кладём под каток, заткнём этим гадам дыры.
Очистим от этой нечисти прилавки, склады, витрины.

- Что там с польскими яблоками? - Генерал, не сдаются гады!
Нужно ещё подкрепление! Нужны нам ещё отряды!
У нас не хватает средств! У нас не хватает денег!
База, приём, приём! Приём... мы теряем пеленг...

10.

- Батюшка, там народ... он жаждет любого слова.
- Для слов у меня нет времени, отправьте туда Пескова.

11.

Вот так у нас всё в стране.
Из палымя да в пламя.
Живём вроде как в говне,
но поднимаем знамя...
Но поднимаем знамя,
точно всем сердцем зная,
что таких знамён нет нигде.