Прощеное воскресение

Герман Третьяк
В тиши ночи Души услышал шепот,
Она неспешно и с одышкой вопрошала –
День отшумел, хлопотами заштопан,
Сошла ли блажь, что Благость иссушала?

Узрел ли пену в клокотанье склоков?
Унял ли гнев неправедный – в Спасенье?
Гордыню осаждал ли от подскоков?
Нет? Так покайся, в это Воскресенье.

Покуда есть пред кем – поди, покайся.
Вспомни, восполни духа упущенье,
Пред малым и пред старым – не пугайся.
Омой меня своим прощеньем.