В кризис

Степанов Андрей
А что-то мне не дышится полной грудью,
Мои дела покрылись чёрной мутью,
А ведь хотелось жить мне как и всем -
Со средним классом я прощаюсь насовсем.

Зачем же я пошёл на это дело?
Ведь мне казалось это очень смело,
Между столами бегать без штанов
И потрясать основы из основ.

Но наш народ без нас уже раздели,
Кому что надо, всё уж посмотрели,
Зачем же открывал я бар-стриптиз?
Уж лучше продавал бы антифриз.

Вот, хорошо бы был я пролетарий,
Невзгоды может мимо пролетали б,
На стройке бы таскал я кирпичи,
А в выходные грелся на печи.

А в бизнесе нельзя кому-то верить,
Увы, провал ничем нельзя измерить -
Финансовый директор, сукин сын,
Оставил меня голым и босым.

Мне говорили: "Ах, какой мужчина!
И в профиль настоящий Аль-Пачино,
Лишь не хватает шрама на лице." -
Кто мог подумать о таком конце?

А начиналось всё как будто складно,
Но почему, вдруг, стало всё неладно?
Ведь, говорят, что был не так уж плох -
Мой бизнес - встрепенулся и издох.