Осенняя зарисовка

Эдуард Скиф
Осенний день, сентябрь золотой,
Рассвет до часу борется с туманом,
О Боже, как не хочется домой…
Упасть на россыпь листьев полупьяным

И воздух пить, чтоб досуха, до дна,
И раствориться в рощах и полянах,
Ведь жизнь сейчас со мной, она одна,
Сверкает в каплях солнышком багряным.

Черпать горстями травяной настой,
Ловить росу застывшими губами,
Наполнить душу чистой красотой,
Застывшей в горле глупыми словами.

Я буду слушать клики журавлей,
Раскинув руки, небо обнимая,
И полечу в мир облачных теней,
С последней нынче перелётной стаей.
                12.03.2016.