Ни муз, ни лир

Артём Зараменских
***

Вот я сижу, пишу который час
достойный стих о прелести Натальи.
Но признаю, что исчерпал запас,
что вытоптал в пути свои сандали

к горе Парнас. Теперь я нищ и гол.
Ни муз, ни лир не выманить из речи.
Так с подлежащим борется глагол,
в конце строки мечтающий о встречи.

Теперь лишь ямб — поэтов всех удел.
Он проще; говорят, он всех искусней.
Он знает меру, чувствует предел
в сложившемся пиическом искусстве.

Не устоять под натиском пера,
хоть сложно от него сыскать ответа.
Лишь в нём одном, о, муза, ты права,
что главный не Ромео, а Джульета.