Картавый ноктюрн

Артём Зараменских
КАРТАВЫЙ НОКТЮРН

Бонджорно, мадам! У меня к Вам вопрос:
как поживают в Париже мисье Оланд и его глупый нос?
Как дела с иммигрантами? По-прежнему ли шалят?
И как там вообще с погодой: рай или ад?

У нас в Петербурге сыро, как у рыбы в жабрах;
отребье глядит в прохожих, лёжа на тротуарах,
как граждане на правительство жаждая некой ласки;
но не будем вдаваться в подробности, сильно сгущая краски.

Расскажите-ка лучше вновь, фрау — или лучше мадам? —
как по-французски будет звучать "мяу"? Желательно по слогам!
К чему прикладывается аристократия: к женщине или к рюмке?
И правда ли, что Марсель потерян? Иль это дудки?

В период развития интернета, знаете ли, у нас
слух компенсируются, в целом, зоркостью красных глаз.
Так, выходя на улицу, видишь лишь часть предмета,-
и этого нам достаточно для получения ответа.

Так что же видите Вы, мадам, мадемуазель, подруга,
вырвавшаяся непорочная из порочного круга?
Виден ли Вам тот город, который, застряв в болотах,
выкручивается как может в речевых оборотах.