О поэтах

Илья Митрофанов 2
О поэтах, конечно, многого нельзя сказать,
И многого, жаль, нельзя поведать о поэтах!
Пожалуй, никто не сможет пальцем указать
На тех, кто не знает о стихослагателях этих.

Об юных Есенинах и молодых Маяковских,
Мир полон неизвестными "омархайямами",
Что греют души нам словами твардовскими,
Что радуют стихами, словно телеграммами!

А знаешь ли ты, о, юный случайный читатель,
Какие бы не ждали тебя трудности, невзгоды,
Тебе помогут мысли, что написал мечтатель:
Сегодня, завтра и, быть может, через годы?

Войдут в твой мир внезапно, не заметишь ты,
И сильно повлияют на твоё восприятие мира:
Минус есть - не претворят они в жизнь мечты,
Но есть и плюс - сможешь нати себе кумира!