Страна чудес

Берра
Во сне меня снова встретит чешир,
Улыбнется своей бесподобной улыбкой,
Мы с ним весь волшебный лес прошерстим,
Я не буду теперь уж настолько робкой.

Нам встретится Шляпник на перепутье,
Попросит нас выпить чаю,
На шляпе его за место ленты лоскутья,
Но я в нем души не чаю.

Кролик с часами ко мне не подходит,
Обиделся, дурачок.
Мраморный пол. Время уходит.
Соберу я цветы в пучок.

Поднесу королеве, скажу ей спасибо,
За эту Страну Чудес!
И пусть помнят о мире,
О том старинном запеве,
Что вызывает такой интерес!
***
Ну вот я проснулась, дню улыбнулась,
Но ночи я жду скорей,
Что б вернуться туда, где была я нужна,
Где была я к себе добрей .