Я сказку вижу в небесах

Клавдия Мартынова
Смотрю на небо и всегда
Я вижу там небес творенье.
Я сказку вижу в небесах,
Небесных сил произведенье.

Лошадка скачет с белой гривой,
На ней гусар сидит верхом.
Наверное, спешит он к милой.
Что ждёт его там за холмом.

Олень бежит, а белый мишка
На полюс видимо поплыл.
Откуда - то взялась мартышка
И рядом с нею крокодил.

Вот серой тучкой волк выходит
Из леса, бурый с ним медведь.
Верблюд там гордый важно ходит.
Я так люблю на них смотреть!

Вдруг грянул гром и все зверюшки
Дождём на землю понеслись:
Кто в лес попал, а кто - в речушку.
И в мою душу легла грусть.

Наверное, в душе мы дети.
Так хочется, чтоб чудеса
Случались чаще бы на свете
И жизнь бы сказочной была…