Липкое время

Под Дождём
Какое липкое, тягучее время.
Доктор сказал - до выздоровления
Ещё целая вечность.

Какое низкое тяжёлое небо
Сегодня с утра и после обеда
Усердно давит на плечи.

Прикрыть взрыв от гранаты и выжить
Без сердца, без кожи — мой выбор,
Моя история.

Так странно, когда ничего не слышишь,
Кроме забившейся в угол мыши
В шумной траттории.

Белым льдом покрываюсь к утру, за день таю.
Ночь-убийца в окна вползает
Каждый раз неизбежно.

В своей слабости я сознанье теряю,
Рискуя остаться не найденной
В душе и без одежды…