Сон как сказка

Клавдия Мартынова
Мишка спал в своей берлоге,
сон увидел непростой.
Словно там, где-то далёко,
живёт брат его родной.
Он проснулся, протёр глазки,
маме тихо так сказал:
«Видел я сегодня сказку,
с белым братиком играл.
Разве, мама, есть на свете
белый мишка - братик мой?
Как хотел бы я с ним вместе…
В Новый год позвать домой».
Мама нежно улыбнулась:
«Ты ложись, ещё поспи.
И во сне, поверь мне, милый,
Новый год ты встретишь с ним».
Только стал дремать Мишутка,
видит, в гости к ним идёт
братик Мишка в белой шубке
и гостей с собой ведёт:
Морж в велюровом костюме,
с ним под ручку и тюлень,
два пингвина - выбражули,
заскочил к ним и олень.
Стали петь и веселиться,
Новый год они встречать!
Сон, как сказка, всё случиться,
если можешь ты мечтать.