Всё для жизни

Клавдия Мартынова
Жизнь достала свою кисть,
Призадумалась немножко
И подумала вдруг жизнь:
Нарисую я сторожку,

Солнце, травку, птиц, зверей,
Поле, сад, цветы, дорожку,
Речку, радугу над ней,
Огород, морковь, картошку.

Я забыла про людей!
Нарисую больше добрых,
Чтобы жили все дружней,
Чтобы не было особых.               

Вроде всех нарисовала,
Краски разные брала.
Что-то всё ж в них не хватало…
Я им жизни не дала!

И торжественно последний
Наложила она штрих!
Улыбнулась жизнь, присела…
Всё для жизни, всё для них!