Тёмная ночка

Клавдия Мартынова
Тёмная ночка в наряд заступает:
Солнце зашло, ей пора выходить.
Села на тучку и тихо вздыхает:
«Как же мне людям опять угодить?»
Месяц увидел, спешит успокоить,
К ней он присел и тихонько спросил:
«Что же, подруга, тебя беспокоит?
Может, расскажешь, о чём загрустила?»
Ночка вздохнула и грустно сказала:
«Я угодить не могу на людей.
Вот для кого-то опять опоздала,
Кто-то «уйди» говорит поскорей.
Как же мне быть, подскажи, месяц милый,
Как угодить людям мне на земле?
Часто ругает меня стороживый,
Вовсе не рады моей люди тьме».
Месяц сказал: «Я с тобою пройдусь               
И покажу тех счастливых людей,
Тех, кто тебя ждут, никак не дождутся,
Просят они: «Ночь, приди поскорей».
Видишь, парнишка стоит у берёзки,
Ждёт он тебя и невесту свою.
Мама играет с ребёнком в сторожке,
Ночка придёт и детишки заснут.
Ты не грусти, скоро звёздочки выйдут,
Будем мы вместе на небе сиять».
Ночь не могла скрыть от счастья улыбку,
Стала наряды свои надевать.