Он расскажет тебе сказку...

Мила Танич
Он расскажет тебе сказку,
Он наврет тебе с три короба,
Он утешит тебя ласкою.
Ночь укроет вас заборами
Из простынок накрахмаленных,
Да из света серебристого.
А ты, встречей одурманена
И в объятьях сладких стиснута,
Позабудешь все вопросы.
Да и не к чему ответы!
У тебя скромны запросы-
Только б длилось, длилось это...

Но исчезнет ночь-проказница,
И к утру все повторится.
Он, конечно, не останется.
Будет наспех в ванной бриться,
Крикнет: " Плиз! Ты кофе сваришь?
Как люблю я, чтобы с пенкой! "
В турку слезы ты роняешь,
Слушаешь, как напевает
В душе он за тонкой стенкой...

На пороге чмокнет в щеку-
" Скоро позвоню, малыш! "
Нет ни толку и ни проку...
Он ушел, а ты стоишь.
Ты стоишь, с тоской не сладить.
Он ушел и не догнать!
Остается только ждать...
Ждать, да простыни крахмалить.