Нечаянная радость! Продолжение следует...

Надежда Кузнецова 4
1.
Звонок! Мне открывать - не открывать?
Свои все дома, кто пришёл так рано?
Мягка, уютна и тепла кровать.
Пожалуй, к двери подходить не стану.

Ещё звонок! Мне гнев уже не скрыть:
Трезвон в столь ранний час, побойтесь Бога!
Зачем же так назойливо звонить?
Но в сердце просыпается тревога.

Иду к дверям: суров и грозен вид,
Сейчас скажу невежливое что-то.
А на пороге мой сосед стоит,
Его улыбка ласкова и кротка.

Он держит столь пленительный букет.
О, нежные, любимые нарциссы!
И всё! Унылых будней больше нет!
Они умчались, скрылись за кулисы.

На сцене только праздник, шелест крыл,
Что за спиной своею ощутила.
Сосед негромко что-то говорил,
И солнышко в душе моей всходило!

Ах, да, Восьмое марта - Женский день,
Мой самый нелюбимый,странный праздник.
От слов дежурных к вечеру мигрень
И пять тюльпанов, как обычно, в вазе.

Не верила, не знала, не ждала,
Я и представить не могла такое,
Что кто-то мне подарит два крыла
И распахнёт всё небо надо мною!

Ты за минуту сердце покорил,
Укрыл от будней нежными цветами,
Заставив позабыть про январи,
Ну а Мои за стенкой мирно спали…

***
Уж новая весна в права вступает,
Заманивая в царство красоты.
Я целый год о тех цветах мечтаю
И верю – мне их вновь подаришь ты!
Март 2014г.

2.
НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ(продолжение...)

Опять звонок, а я не в форме,
Но на пороге снова ты!
Вручаешь мне пакет огромный,
Как жаль, что это не цветы!

Тут банка вкусного варенья
И ароматный, крепкий чай,
Но как писать стихотворенье,
Ведь без цветов хоть пропадай.

Чеснок солёный, помидоры
И масса разной вкусноты,
Но не заменят снеди горы
Мои любимые цветы!

Тебе, конечно, благодарна
И вот на кухне ворожу:
Шедевр творю я кулинарный,
А после в гости приглашу.

Надеюсь, вновь из-за кулисья
Шагнёшь, как ставший явью сон.
И ароматные нарциссы
Наполнят нежностью мой дом!

***
И ты пришёл, принёс тюльпаны.
Спасибо за волшебный миг!
Мои надежды не пропали!
Вот так родился этот стих.
Март 2015г.

3.
НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ(продолжение...)


Восьмое марта, вечер,
А я темна, как ночь.
Никто, никто  на свете
Не в силах мне помочь.

Ты приучил к букетам,
А нынче - тишина.
Сосед мой милый, где ты?
Ведь за окном весна.

Любимые нарциссы,
Желанные цветы
Остались лишь мечтами:
Не появился ты.

И жизнь - тоска и слёзы,
Не мил мне белый свет.
Пускай придут морозы,
Весны как будто нет.

Уже три дня просрочки,
В осколках все мечты.
Прислал бы хоть по почте
Любимые цветы.

Вдруг в дверь звонок! Открыла,
А на пороге -ТЫ.
Как перья дивных крыльев -
Шикарные цветы!

Вмиг горести забыла,
Печали больше нет.
Я всё тебе простила,
Любимый мой сосед.

Вновь в сердце чувства бродят,
Я будто влюблена.
Ну, ладно, пусть приходит
Красавица-весна!

Март2016г.

Стихи основаны на реальных  фактах. Надеюсь на продолжение этой прекрасной традиции.