Иду по тропочке утоптанной

Татьяна Крулевская
        *       *       *
Иду по тропочке утоптанной,
На ней скользящие следы.
У птиц галдёж - начались хлопоты.
Склонились ивы у воды.

А ветки сосен ароматные
Моей касаются щеки.
Слегка колючие нарядные -
Набухли свечечки, тонки.

Народ с детьми гуляют парами.
Поток машин спешит всегда.
Вновь прилетают птицы стаями.
Журчит дорогами вода.

Поёт душа, а сердце просится,
Взлететь под ясный небосклон.
Вновь чередою дни уносятся -
Идёт весна! Повсюду звон!