У бабули

Лунная Незримая
Вся в запахах жасмина Осень.
Ведро.  Для дождевой воды.
Любимый дед, свинью поросит.
И только в сумерках цветы.
Не — ты.
Ты ещё в планах где-то.
Любимый Дед!
Читает Тёркина куплеты.
Шкворчит…
Бабуля Настя «шьёт» обед.
Не из «кружав»… с яичной мУки —
грибные, яблочные пироги для внуков.
И слаще нет её тех пирогов —

так сладко спится
утром
..
У бабули
среди настенных сказочных ковров.