Я не заплачу Из Елены Каминской7

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2016/03/03/4575

О том я не заплачу,  что туманом
Растаяло в рассветах серо-сонных…
Оплачет дождь весенний те обманы,
Что совершили мягкие ладони…

Духов тех, нелюбимых, ароматы
дыханье первых прОлесок заменит.
Земля чернеет, будто виновата,
в прогалах, где цветы взошли из плена.

Терять я не боюсь – не из пугливых!
Что было, то прошло,  прибудет свежесть.
Весна моя летит на крыльях дивных,
Замесит солнце в кадке счастья нежность.

         10.03.2016

Не буде слiз...

Не буде сліз по тому, що туманом
Розтануло у ранках сіро-сонних...
Відплаче дощ весняний за оману,
Яку здійснили лагідні долоні...

І запах перших пролісків замінить
Парфуми аромату нелюбові...
Проталини чорніють, мов провини...
З них квіти виглядають кольорові!

Втрачати не боюся, не з лякливих!
За тим, що відбуло, прибуде свіжість.
Здіймається весна моя на крила,
Летить місити сонце в щастя діжі!


Иллюстрация из интернета