Романс

Генри45
Бушует ветер, как морской прибой,
И вихри листопада закружили.
Опять мы не заметили с тобой,
Что осень так нежданно наступила.

Вновь вижу клинья серых журавлей,
Кричащих хрипло в мокром поднебесье,
А окна плачут слёзами дождей -
Такая вот нерадостная песня.

Казалось нам, что не о чем грустить,
Что наша песня до конца не спета,
И чувства наши снова, может быть,
Достойны откровения поэта.

И вот сейчас в преддверии зимы,
Когда  пора осенних дрём настала,
Очнулись вдруг и встрепенулись мы.
Я в даль смотрел...В которой ты пропала.