Сердце

Генри45
Снова сердце стучит невпопад,
Как уставший путник в окно.
Слышу просьбу его"...Назад
Отпусти! Мне здесь душно...темно..."

Ну, а как я его отпущу?
Ведь живу я с ним много лет.
Иногда на него ропщу,
И кричу на весь белый свет.

Был и в радости с ним.Горевал.
Ненавидел и был любим.
Одолел вместе свой Перевал,-
Всё пришлось пережить с ним.

Я прощенье хочу попросить
У него за свои грехи.
За которые хочется взвыть,
Будто волк в голодной степи

Слышу частый я сердца стук:
Чаще громкий, а то - глухой.
Но когда мой замкнётся круг -
Вместе с ним обрету покой.

Обрету и уйду навсегда.
Там не звонят колокола...
С высоты покатилась звезда -               
Значит память о мне жива...