Заветный домик у околицы

Татьяна Крулевская
Заветный домик у околицы
На перекрёстке трёх дорог.
В пушистых гроздьях верба клонится,
Где с детства мой родной порог.

С сестрой, подругой по скакалочке,
Где на скамейке у ворот,
Мы сочиняли все считалочки,
А во дворе собака, кот.

Летали голуби над крышей,
Взрослели мы не по годам.
Хотелось нам взлететь повыше,
Глаза светились наших мам.

Заветный домик у околицы
На перекрёстке трёх дорог.
Я знаю время тоже спорится,
Но верю нас он соберёт.