Зеркало

Генри45
( стансы)

Качается в зеркале ветка сирени,-
За ней серый дым облаков.
Два глаза глядят утомлённых мигренью
Мишенями чёрных зрачков.

В заброшенном доме мелодия кружит,
Не проникая в стекло.
Волнующий звук ему вовсе не нужен,
Ему - лишь бы время текло...

А в зеркале всё исчезает бесследно,
Что было отображено.
И что-то вернуть из него невозможно-
К мольбам безответно оно.

И всё тормошится и вертится в раме,
Не разбивая стекла.
Тускнеет и лущится слой амальгамы
От беснования зла...

Стоит изваяньем (холодное) в зале,
В нём чёрная дышит дыра.   
Огарки свечей перед ним разбросали, 
Горевшие ночь до утра...

И в этом его, как и ночь алогизме
Себя никогда не сокрыть.
И коль ты ступил на тропу дьяволизма,-
То зеркало лучше разбить.