Мёртвый мир

Тюменцева Елизавета
Вдали от Рая потускнели,
Затухли, замерли они,
Как волны моря отшумели
Остались здесь совсем одни.

Цвет выцвел, радуги не стало
И окружающий весь мир
Глядел на всех с небес устало,
На тех, кого он сотворил.

Здесь умер ветер, тихо стало
Лишь гам прозябших городов
Звуча бездумно и кроваво,
Рождал потоки жутких снов.

И свет ушёл в другие дали
Людей проклятием клеймя,
Ушёл туда где его ждали
И чтили точно бы всегда.

Пропало всё, остались люди
Одни, в огромном мире том
Вё погубили, растоптали
Других виня при этом в том.

Любой из вас осудит их,
И я согласна буду с Вами,
Но оглянитесь между днями
Быть может ветер ваш затих?

               январь 2016