ИЩИ, МОЙ ДРУГ, ИЩИ!

Лидия Гончарова Левин
Молясь за пробуждение,
Мой друг,начни с себя.
Силён ли ты,в терпении,
Неся свой крест(скорбя)?

С любовью ли Христовою
Идёшь по жизни ты?
Иль,волею строптивою,
Ты ищешь суеты?

Прислушайся к Иисусу,
Свой голос приглушив.
Вперёд Него не суйся,
Свой бег притормозив.

Остановись и вспомни:
Кто за тебя страдал.
Главный-Он. Запомни.
Он Вечность тебе дал.

Свою жизнь,в сравнении,
С Его,пересмотри.
Подумай,в уединении.
На себя взгляни.

Проснись,мой друг,проснись!
Других оставь в покое.
Молись,мой друг,молись!
Ведом ты будь Рукою.

Рукою,что с креста,
Укажет путь к спасенью.
Там Дверь уж отверста.
Так,не дружи ты с ленью!

Ищи,мой друг,ищи!
Не ропща,не плача.
Стоят где те кущи,
В которых ждёт удача.