Столбы

Генри45
А в окнах поезда летят столбы
С натянутыми проводами.
И каждый раз их видишь ты,
Как частокол под облаками...

Ты будешь ехать прямо и обратно,
Сидя в вагоне будто в стороне.
Столбы мелькают каждый раз в окне
И возвращают прошлое стократно.

Но стоит мне в холодный тамбур выйти,-
Пред мной бегут, как струи провода,
А в них кричат обрывки фраз всегда
В тире и точках телеграфных нитей...