Сбудется

Алена Кириллова
Воздух скован бесснежным морозом,
Пальцы жжёт парапетный гранит.
Как всегда, величаво-серьезен
Мудрый сфинкс. Память камня хранит
Солнца блики в течении Нила,
Бурь песчаных горячую страсть.
Под рассказы о солнечных Фивах
В зимнем сне затихала Нева.
Но уж слышится шелест звенящий
Льдин чешуйчатых там, под мостом...
И себя, в сером небе летящим,
Видит спящий замёрзший грифон.
А душа, невесомость рассвета
Зачерпнув разноцветным крылом,
Пролетела блеснувшей кометой,
Над весною затронутым льдом,
Ожидая рождения чуда,
Исполнения давней мечты...

Древний сфинкс улыбнулся как будто,
И грифон подмигнул с высоты.