Старый задачник

Алекс Грибанов
                Максиму Перминову


Искусство получить ответ,
В конце задачника хранимый,
Весьма учителем ценимо,
Но в тех ответах правды нет.

Подобно буре дух метет,
Своих итогов сам не зная,
И, ничего не предрешая,
Задачник старый в клочья рвет.