Тому, кто рисует корабль

Любенова Ульяна
Тому, кто рисует корабль,
Нужно знать направление ветра,
Нужно чувствовать рифы и камни,
И суровую мощь парусов.
Тому, кто рисует корабль,
Нужно петь корабельные песни,
И думать морскими словами,
И с ветром дышать в унисон.

Нужно слышать, как шепчут кораллы,
Нужно верить в старинные сказки
И носить с собой в сердце повсюду
Крики чаек и волн разговор…
И знать, что прибрежные скалы
Бывают смертельно опасны,
Порою страшнее и круче
Высоких пугающих гор.

И в теплом дыханье зюйд-оста,
И в дерзком порыве норд-веста,
В ладонях, разбитых до крови,
В глазах, что не ведают сна
Увидеть далекие звезды,
Открыть непонятную бездну:
Живое, огромное море!
Смотри, как хохочет! Узнал?

А там, за седыми штормами
Пылают морские рассветы…
Холсты и готовые краски
Пропитаны солью до дна!
Тому, кто рисует корабль,
Желаю попутного ветра
И веры в удачу и сказку,
И моря – на все времена!