Снежинка

Любенова Ульяна
Снежинки умирают быстро.
Снежинки умирают тихо…
Они не чувствуют страданий,
Ведь в них живет холодный свет.
В их смерти нет большого смысла,
Им умирать, увы, не лихо:
Или в грязи под сапогами,
Или в метро на рукаве.

Но все-таки недаром длится
Жизнь ослепительного света,
Который падает кометой,
Сто пируэтов описав!
Чтобы снежинка стала птицей
В потоке утреннего ветра
И вдохновением поэта,
Она живет на небесах.

Ей жизнь недолгая досталась:
Быть может, в три сердцебиенья.
В большом искрящемся пареньи
Она понятна и легка.
Но, разбудив простую радость,
Возможно, только на мгновенье,
Одной строкой стихотворенья
Она останется в веках.