Лучник на стене. Мир

Любенова Ульяна
Я выше всех! Я вижу всех!
Меня не проведешь.
Блестит на солнце мой доспех
И взгляд, наверно, тож.

Я лук накинул на плечо,
И стрелы за спиной.
Мне враг сильнейший нипочем,
Когда они со мной.

Моя задача – охранять
Покои короля,
Но Бог справляется опять
Сегодня без меня.

Я лук повесил на плечо:
Он нужен на войне.
Но солнце мира бьет лучом
По крепостной стене!

Король и свита нынче спят
(Исход ночных пиров).
Монарх порядочно помят,
Он выпил будь-здоров!

Ну вот, а мы, простой народ,
Ему служить должны…
Постой-ка, что там у ворот,
У крепостной стены…

Скандалит местный хулиган
По кличке “Пивный тролль”,
Он, верно,пригубил стакан
В какой-нибудь пивной.

Идет по улице кузнец
По имени Ролан.
(Наступит пьянице конец)
Беги, пивной болван!

Ролан невиданно красив
И статен, и силен!
Эх, мне бы мускулов таких,
И быть таким, как он.

Толпа девиц за ним идет.
(Эх, шли бы так за мной!)
Ведь станет та, что он возьмет,
Счастливейшей женой!

Вдруг среди них увидел я
Знакомый силуэт.
То Берта, милая моя,
Не может быть! О, нет!

Ну Берта, дерзкая моя,
Чертовка, погоди!
Вот я спущусь, и будешь знать,
Как за другим ходить!

Ролан – нарцисс! Ролан – глупец!
Он лишь подковы гнет.
Он только с виду удалец,
В нем старый трус живет.

Ролан стрелой не попадет
Ни в зайца, ни в орла!
Он видит цель, как видит крот!
Зачем за ним пошла?!

И Бог услышал этот зов
И Берту вразумил,
И от создателя подков
Девицу отстранил.

Красотка машет мне рукой
И, кажется, кричит,
И сердца радостный покой
Опять в душе разлит.

Я выше всех, я вижу всех:
Меня не проведешь!
И Берты слышу дальний смех.
И летний день хорош!

И в мире мир, и скрылся враг,
В пещере спит беда.
И кажется, что будет так
Сегодня и всегда!