Лучник на стене. Война

Любенова Ульяна
Он готов. Он прицелился строго.
Он стоит, как скала, недвижим.
Каменистая наша дорога
На ладони лежит перед ним.

Тот, кто прячется там, перед нами,
Нашей кровью дорогу омыл.
Все же он – не стихия, не камень,
А такой же солдат, как и мы.

Он не может не чувствовать боли,
Он не может не чувствовать сон,
Но сегодня вернемся из боя
Либо ты, либо я, либо он.

Помнишь первые наши походы,
Как в атаку боялись идти?
Но судьба нас лишила свободы,
В беспощадных убийц превратив.

Окровавлен мой меч не однажды.
Каждый раз приходилось молчать.
Что же станет, коль думать о каждом,
Кто упал под ударом меча?..

Он готов. Он прицелился строго.
Он стоит, как скала, недвижим.
Понадейся на меч и на Бога
И готовься расправиться с ним.