Чтобы не было потом больно

Любенова Ульяна
Никогда ты не люби
сильно,
Чтобы не было потом
больно,
Чтоб не маяться тоской
синей,
Чтобы птицею летать
вольной.

Но однажды полюби
страстно,
Невзирая ни на что.
Просто.
Чтобы счастье ощутить
ясно.
И почувствовать тоску
остро.