Проходит земная слава

Любенова Ульяна
Проходит земная слава…
Не стоит конца бояться.
Где раньше дымилась лава,
Сегодня дома теснятся.

А там, где шумело море,
Сегодня луга и пашни.
И ветер на косогоре
Скот разогнал домашний…

Рукой подперев седины,
Однажды ты вспомнишь, может,
Что вечность и Бог – едины.
Жизнь и страданье – тоже.

Пускай мы хотим неслабо
В истории след оставить,
Проходит земная слава,
Проходит земная память…