И подруга моя-тоска

Екатерина Мухарская
Как страшно быть отверженной-
Я только теперь поняла:
И гордость моя повержена,
И подруга моя-тоска.

Это жуткое состояние,
Когда ты ему не нужна.
И умножились все расстояния
И любовь твоя уже не важна.

В моей жизни распутица-
Как озябли все дни!
Я тебе уже не попутчица-
Не с тобою мне рядом идти.

Как же пуст этот путь-
Он ведет в никуда.
Впереди только грусть,
На тропе ни следа...

Завечерело,затемнелось,
Засветилась на небе звезда.
И в дуще вдруг искра загорелась.
Кто сказал,что печаль навсегда?

Все равно, я пойду.
Буду зори встречать.
Может счастье найду.
Ни все время ж терять!