Яркая звезда над Тарки-тау

Расул Макашарипов
Посвящается:

Светлой памяти кумыкской,
народной поэтессы Дагестана,
Джаминат Керимовой             


Звучит во мне мелодия той песни,
Про нашу поэтессу Джаминат!
Слова её нам до сих пор известны,
Ценна была сама,как бриллиант!

Судьба пытала много раз недугом,
Но жажда жизни всё таки сильней.
Она была для нас подругой,другом,
Желали счастья и здоровья ей!

Она вселяла дух здоровым людям,
В ней было столько ласки и тепла!
Стояла у окна по серым будням,
А праздники в душе своей несла!

Уютный домик был,как дом поэтов,
В её кругу камин,свеча горели.
Ещё тогда написанных куплетов,
Не все мотивы до конца допели.

Она,как солнце грела,освещала,
Вокруг неё царила доброта!
Нам Джаминат стихи все завещала,
Поэзии кумыкской высота!

Пройдут года,настанут времена,
В честь поэтессы внучку назову!
Я именем красивым Джаминат
И книжную заветную главу.

Пусть знают все о радости,о боли,
Какой была при жизни для людей.
Какой была она железной воли,
Кумиром и любимицей друзей!